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Frisch, warm, duftend und köstlich. Das ist das ganze Geheimnis. Nichts geht über meine frischen Waffeln - selbstgemacht. Dann und wann habe ich einfach Lust auf diese Herzen, Goldbraun müssen sie sein und überpudert mit aromatisiertem Zucker. Mal Vanillezucker, mal Zimtzucker oder auch Kardamom füge ich gern hinzu - Sahne nur an Sonntagen.
Mein Teig:
130 g weiche Butter, 50g Zucker oder Honig, Vanilleschote, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver,
Mein Teig:
130 g weiche Butter, 50g Zucker oder Honig, Vanilleschote, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver,
1 Prise Salz, Milch, Ingwer nach Geschmack, 4 legefrische Eier und saftige Blutorangen.
Butter, Zucker und Eigelbe schön cremig rühren. Eiweiß aufschlagen und mit dem Mehl (Backpulver mit dem Mehl vermengen) vorsichtig unter die Masse heben. Den Ingwer nach Geschmack zugeben - in Pulverform oder frisch zerkleinert. Die richtige Konsistenz reguliere ich durch Milch oder Sahne, die den Teig dickflüssig macht. Ich verwende ungern Backpulver, weil ich es immer schmecke aber in diesen Waffelteig kommt immer Backpulver hinein.
Und dann damit ins heiße Eisen. Es quietscht , zischt, dampft und duftet... lch luge vorsichtig unter den Deckel des Waffeleisens. Meistens zu früh. Noch etwas Geduld bis die goldbraune Farbe stimmt. Die heißen Waffeln mit einem klecks Sahne und frischen Blutorangenscheiben genießen...
Butter, Zucker und Eigelbe schön cremig rühren. Eiweiß aufschlagen und mit dem Mehl (Backpulver mit dem Mehl vermengen) vorsichtig unter die Masse heben. Den Ingwer nach Geschmack zugeben - in Pulverform oder frisch zerkleinert. Die richtige Konsistenz reguliere ich durch Milch oder Sahne, die den Teig dickflüssig macht. Ich verwende ungern Backpulver, weil ich es immer schmecke aber in diesen Waffelteig kommt immer Backpulver hinein.
Und dann damit ins heiße Eisen. Es quietscht , zischt, dampft und duftet... lch luge vorsichtig unter den Deckel des Waffeleisens. Meistens zu früh. Noch etwas Geduld bis die goldbraune Farbe stimmt. Die heißen Waffeln mit einem klecks Sahne und frischen Blutorangenscheiben genießen...
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waffeln gehen bei mir immer. egal ob ich vorher schon eine riesen portion spaghetti gegessen habe. wenn sie dann auch noch so liebevoll angerichtet werden wie bei dir hier, dann kann mich nichts und niemand mehr stoppen. mjam mjam...
AntwortenLöschenp.s. deine stempel-orange finde ich auch ziemlich schön!
Die Blutorangen sind ein geeignetes Stempelmaterial... Liebe Grüße Iris
LöschenLustig, heute gibt es bei uns auch Waffeln (Tochterwunsch zu ihrem Geburtstag). Der Orangen-Druck gefällt mir auch sehr gut, da kann man sicher so einiges draus machen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Dani
Herzlichen Glückwunsch an das Töchterlein - sehr gute Wahl die Waffeln zum Geburtstag...
LöschenLieben Gruß zu Dir Iris
Kardamomzucker und Blutorangenstempel, beides eine feine Idee, die ich mir merken werde,
AntwortenLöschenherzliche Grüße
Kebo
macht Appetit! LG Sibylle
AntwortenLöschenDein Waffelrezept klingt sehr fein mit Kardamom und Ingwer ! Sag , sind das deine eierlegenden Mädels ? Ich hätte so gerne eigene Hühner !
AntwortenLöschenLiebe Grüße zu dir
Ursula
Leider nein. Das Huhnhalten lass ich - schau sie mir aber gern an - so schöne. Herzlichst Iris
LöschenIch kann die Waffeln nicht nach Deinem Rezept backen, legefrische Eier habe ich nicht ;) ! Ich stelle mir gerade den Geschmack von Ingwer in den Waffeln vor, das muss wirklich köstlich schmecken!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße, Cora
Tut es. Auch mit Karamom. Aber nur ein Atömchen davon. Lieben Gruß zu Dir Iris
Löschenorange auf leinen, wie wunderschön.
AntwortenLöschenhach, und wir haben gerade gestern das alte waffeleisen meiner mama bekommen :)
Oh, ja frische Waffeln! Ich brauche dringend einen neuen Waffeleisen!
AntwortenLöschenDeine Fotos sind wunderbar stimmungsvoll und schmackhaft! lg ,éva
Frische Waffeln sind so genial. Unnd deine Bilder sind superschön
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Wunderschöne Fotos. Eine Orange auf Leinen verewigen, eine tolle Idee.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Kerstin
ich liebe waffeln! und habe kein waffeleisen - auf zur nachbarin, sie besitzt es. mit ingwer möchte ich sie nämlich allzugern probieren!
AntwortenLöschenich liebe auch hühner. ich mag ihr unaufgeregtes gegacker und geschwatze so gern und finde es ungemein beruhigend. im sommer besuche ich so gern einen hühnerhof im nachbardorf. der sieht genauso aus, wie der meines großvaters war, der aber leider schon lang, lang nicht mehr existiert.
liebe grüße und fröhliches freitagsgegacker!