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Geheimnisvolles Fruchtrot trägt unser alter Pflaumenbaum. Sein Schmuckkleid für den Spätsommeraugust und Ernteglück. Eine randvoll gestapelte Kiste.
Ein besonderes Licht ist im Garten. Sommerregenfrisch die Luft, der Himmel. Die Astern blühen, die Dahlien, die Rosen - immer wieder und viel rotfarbiges für den Strauß. Auf dem alten Tisch in der Laube. Schmuckbereift meine Hand mit Sommeredelsteinbeeren.
Verführerisch das Obst wie mein Rezept für diese Köstlichkeit.
Ein fruchtigaromascharfes Dessert. Für Zwei:
500g reife Pflaumen vom Baum, Ingwer, Chili, Balsamico, Vanillestangen, Butter, 250g Sahnequark, Wildblütenhonig ev. Zitronenthymian. Pfefferminzstängel gehen auch.
Die Pflaumen waschen, diese unglaubliche Farbintensität bestaunen, den Geschmack, Naschen - dann in 2 Teile schneiden, entkernen, Butter langsam schmelzen. Ingwer, Vanille, etwas Honig und Chili einrühren und die Pflaumen darin gar baden. Kurz bevor die Pflaumen weich sind die Früchte mit Balsamico und Zitronenthymian benetzen.
Den ganz ganz kühlen Quark mit dem Honig verbinden. Wieviel Ingwer und Schärfe gewünscht wird bestimmt die Süße der Pflaumen. Warmes Rotorange mit kaltem Weiß. Vorbei an den Lippen. Eine Explosion. Ein Spätsommerduft am Gaumen. Fruchtig. Süß. Aromatisch. Scharf.
Sommermoment bleib noch.
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sehr schön fotos
AntwortenLöschenschade ich habe meine pflaumen gerade zum mus verarbeitet, dein vorschlag hätte ich gerne probiert, also muss ich wieder welche kaufen
liebe grüße
regina
Pflaumenmus ist mein liebstes... Grüße Iris
LöschenDeinen Blumenstrauß finde ich wunderschön ... und das Rezept hört sich sehr gut an!
AntwortenLöschenEs grüßt Dich liebst,
Steph
Wie meistens sind die Blumen aus dem Garten, der sich jetzt wieder völlig anders zeigt. Lieben Gruß, Iris
LöschenSchon beim Lesen ein Genuss ... Und dann die passenden Blümchen dazu ....hmmmm schön .
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Antje
Oft versuche ich die Farbstimmung mit dem Gaumengenuss zusammenzubringen - sofern es der Garten zuläßt... Grüße, Iris
LöschenDas Rezept aus der wunderbar geheimnisvollen Frucht hört sich so gut an... ich mag Pflaumen sehr.
AntwortenLöschenSchönes Wochenende und glG
Kebo
Die Pflaumenzeit ist begrenzt - und diese Zeit genieße ich bewußt. Ich mag es wenn nicht immer zu jeder Zeit alles verfügbar ist... Schönen Freitag, Iris
LöschenBei dir sieht es schon schön herbstlich aus. Wunderbare Bilder... Und die Pflaumenbilder erinnern mich gleich daran, dass ich noch welche für einen Pflaumenkuchen pflücken möchte.
AntwortenLöschenLiebe Grüße. Christine
Schade - der Sommer hat schon seinen Höhepunkt überschritten... Aber jetzt ist Pflaumengenusszeit. Grüße, Iris
LöschenEin wunderbare Anleitung ("nur" Rezept würde dem nicht gerecht werden), wunderschöne Bilder und bei mir stellt sich eine herbstliche Stimmung ein.
AntwortenLöschenEinfach schön!
Alles Liebe
Jutta
Hoffentlich schmeckt es dir auch... Lieben Gruß, Iris
Löschenhm, mir läuft das Wasser im Munde zusammen beim Anblick des Desserts ! Danke fürs Rezept. Bezaubern finde ich den Blumenstrauß auf dem in die Jahre gekommenen Tisch. Wunderbare Fotos !
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Carmen
Das ist der alte schrabbeltisch, draußen in der Laube, weinrebenumrankt. Genutzt, geliebt, praktisch. Er macht noch alles mit... und passt in die Atmosphäre dort. Liebe grüße, Iris
Löschentolle Bilder! :)
AntwortenLöschenHmm... wir haben vor ein paar Tagen auch Zwetschken geerntet...lecker. Wir hatten so viele, dass ich einige gedörrt habe. Dein Blumenstrauß gefällt mir!
AntwortenLöschenLieben Gruß, Petra
hach ja, bleib noch einen moment, sommer... leider trägt unser hausbaum heuer keine zwetschken, aber es klingt wunderbar!
AntwortenLöschenlieben sommergruß
dania
Welche Sinnesfreude!! Ich kann gar nicht nicht genug bekommen.
AntwortenLöschenHeute Abend werde ich in aller Ruhe Deinen Blog geniesen.. freu!!
Ich liebe Deine Fotos!!
Herzlichst,
Nicole
Habe gerade für Dich "gevotet"! Deine Bilder sind so prall und sinnlich..schön!
LöschenSchönes Wochenende!
Nicole
Schöne Bilder und ein interessantes Rezept, muss ich unbedingt auch ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Siglinde
...ungewöhnlich und schön hast du die Blumen gesteckt, liebe Iris,
AntwortenLöschengefällt mir gut...Pflaumen habe ich leider nicht im Garten, aber ich werde morgen mal auf dem Wochenmarkt schauen...ich mag sie,
lieber Gruß Birgitt
Liebe Iris,
AntwortenLöschendas klingt ja superlecker... ich hoffe, dass ich noch ein paar Pflaumen dafür vom Baum holen kann...
wieder wunderschöne Bilder!!!
Hab ein schönes Wochenende
liebe Grüße
Petra
In den Bildern versunken, bewundert, beseelt. Die Blumen Gartennatur pur..Fühl dich gegrüßt..
AntwortenLöschenJetzt erst deinen Blog entdeckt, tststs... Wie schön, die Bilder sind grandios. Und das Pflaumenrezept kommt mir grad recht, hängt doch unser Baum übervoll!
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus dem Norden, Ulli
Ich liebe dein Blog, liebe Iris und habe bei Roombeez für dich und dein Blog votiert :-)
AntwortenLöschenGlG Helga
P.S. deine Blümchen gefallen mir sehr und ich freue mich, daß du sie in ihrer vollen wilden Pracht zeigst !!!
Lovely post. Some wonderful flower images!
AntwortenLöschenMany thanks for contributing to Floral Friday Fotos!
http://floralfridayfoto.blogspot.com.au/
ich liebe pflaumenkompott (besonders zu einem rahmigen milchreis!) und mein nächster wird definitiv ingwer, chili und vanille enthalten!
AntwortenLöschenherzlichst, mano