_
_
Ist die Avokado nun Gemüse oder Obst? Frucht oder Beere? Die Bezeichnung Butterbirne ist der Hinweis. Beere. Großen Beeren sind es.
Also dieser Avokadosalat ist zum Niederknien. Die Avokado schneide ich auf und entnehme mit dem Löffel kleine Fruchtkugeln. Ein paar Spritzer Zitrone auf die Kügelchen reicht schon. Dazu leichte Salatblätter. Die Frische erhalte ich durch Orangenmarmelade. Nur einen Klecks. Verfeinert mit Chili, Ingwer und wenig Salz - wer mag.
Zu der cremigen Konsistenz der Avokado wähle ich Mandeln, um etwas Biss hinzuzufügen. Die Mandeln karamellisiere ich vorher ohne Fett. Dazu bräune ich sie nur leicht und riesel zum Abschluss wenig Zucker über die gerösteten Nüsse, der schnell schmilzt.
_
_
_
Mit frischem Brot - vielleicht noch einigen frischen Orangenscheiben und einem leichten, jungen Riesling ist dieser Salat deliziös.
Mehr zu unserem Mandelbaum im Garten hier.
Mehr zu unserer Mandelbaumblüte hier.
_
_
wieder so erfrischend dein Beitrag.
AntwortenLöschenGrüsse in die Avocadoregion Sibylle
so nachmachgut klingt das. ich werde.
AntwortenLöschenund diese fotos — unheimlich schön.
Das sieht toll aus. Die Avocadokugeln sehen aus wie Eis. Und wieder so schön fotografiert!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Dani
Avokadoeis im Januar - eine Inspiration. Lieben Gruß Iris
Löschendiese beeren kann man wohl kaum schöner fotografieren!
AntwortenLöschenich liebe avocados und mag sie so gern als creme mit schmand, zitrone, honig und chili zu frischem brot. dein salat bereichert mein rezeptrepertoire!
Liebe Mano, mit sahnig zitronigem Honigchili wird die Avokado zu einer grünen Frischeexplosion... Mhhh
LöschenIch wollte mir mehr Zeit nehmen für Deinen Post, die hatte ich gestern nicht. Deine Bilder mag ich so gerne betrachten, möchte sie verstehen und mir etwas dabei denken, Dein Text dazu lesen und aufnehmen.
AntwortenLöschenIch esse Avocado sehr gerne und tatsächlich als Butterersatz. Deine Salatvariante ist ein Potpourri aus Geschmäckern, die ich mir in dieser Kombination sehr gut vorstellen kann. Du jonglierst so selbstsicher mit den Zutaten.
Sei herzlich gegrüßt, Cora
Liebe Cora, Avokado als Butterersatz ist interessant, enthält die Beere doch viel gutes "Fett". Lieben Gruß Iris
AntwortenLöschen