Gezacktes Käsegebäck
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Gezackte knusprige Käsegebäckspezialität. Extra-fein gebacken mit würzigem
Parmesan ergibt den perfekt pikanten Geschmack. Mit teuflischem Chili - gezähmt
durch leichte Butter. Zart, salzig & hot. Manchmal variiere ich die Aromen mit
getrocknetem, ungespritztem Zitronenthymian aus dem Garten.
Der buttrig feine Geschmack und der mild gebackene Käse darin verlangen nach
einem guten Glas Rheinhessenwein. Sie sind sooo lecker, dass es sinnvoll ist einen
Vorrat anzulegen...
Für ungenaue 35 Stück:
300g feingemahlenes Weißmehl mit 200g frischer Butter, einem Teelöffel Salz, einer Messerspitze Chili (ev. gemahlener Kümmel oder Zitronenthymian) liebevoll aber schnell zu einem Teig verkneten. 150g geriebenen Parmesan zum Abschluss einarbeiten. Dann 30 Minuten kühl stellen und ruhen lassen. Den Teig 3-4 Millimeter dick ausrollen, mundgerechte Rauten ziehen - auf ein Backblech legen, mit Paprika oder Chili bestreuen und ca. 30 Minuten hell backen. Ein warmer Duft von gebackenem macht Lust zu Kosten. Auskühlen lassen und in eine moderne Blechdose bugsieren.
Thymianaromen aus dem Garten hier.
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au weia. mir läuft das wasser im mund zusammen.
AntwortenLöschenmjam mjam mjam !!
susanne vom designe,kleine! freut sich bestimmt riesig über einen besuch von dir :-)
es grüßt: ninotschka
Köstlich, schärfe in Kombination mit Parmesan, das gefällt mir und ist ganz nach meinem Geschmack!
AntwortenLöschenWürdest Du nebenan wohnen, käme ich glatt vorbei um mit Dir einen Wein zu trinken!
Herzliche Grüße, Cora
Zitronenthymian verwende ich auch gerne.... Käse, Chili... Das wäre doch idealer Fingerfood für einen gemütlichen Abend mit Freunden...
AntwortenLöschenDanke für die Idee und lg
Kebo
mmmh, klingt DAS lecker!
AntwortenLöschensei herzlichst gegrüßt & mit vielen guten wünschen bedacht
amy
ich glaub, das mag ich sehr! ich hatte ähnliches mal mit vollkornmehl gebacken, aber das sah nicht so schön fluffig aus und lag etwas schwer im magen. deine leckerei ist so viel feiner und wird bestimmt fürs nächste treffen mit freunden nachgebacken!
AntwortenLöschenliebe grüße von mano
Ein feines Rezept , genau nach meinem Geschmack . Mit Zitronenthymian ganz besonders !
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße Ursula
Hui, wie lecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Thank you for your visit to my blog, I am glad to have found you as well:)
AntwortenLöschenOh das klingt aber heldenhaft gut! Wird sicher mal nachgemacht!
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